Siemens покупает акции Dresser-Rand на сумму 7,6 млрд. долларов

Головной офис Dresser-Rand в Хьюстоне сообщает, что Dresser Rand подписал соглашение о продаже акций на сумму 7.6 миллиардов долларов США.

В сообщении Siemens отмечается, что речь идет о дружественном поглощении, которое было единогласно поддержано советом директоров Dresser-Rand. Немецкая компания выкупит акции по $83 за штуку, что на 37,4% превышает стоимость бумаг до появления первых новостей о сделке в СМИ.

Соглашение объединяет два взаимодополняющих бизнеса, что позволит создать мирового уровня поставщика в нефтегазовой промышленности. Согласно идее Siemens, Dresser Rand станет технологической платформой для предоставления решений в этом энергетическом сегменте: «Такой премиум-бренд, как Dresser-Rand, идеально подходит для портфеля Siemens. Объединив усилия, мы создадим поставщика мирового класса для растущих рынков нефти и газа. Dresser-Rand станет «нефтегазовой компанией» в составе Siemens, что соответствует стратегии развития Siemens до 2020 года», – пояснил президент Siemens AG Джо Кэзер.

Главная > Пресс-центр > Новости и события > Siemens покупает акции Dresser-Rand на сумму 7,6 млрд. долларов
x
Отправить запрос